АББ приняла участие в научно-технической конференции МЭИ

09.02.2016

28 января 2016 года в стенах Национального Исследовательского Университета "МЭИ" на кафедре автоматизированного электропривода состоялась ежегодная научно-техническая конференция с участием компании АББ. АББ и МЭИ сотрудничают на протяжении долгих лет, на базе кафедры организован один из самых передовых в мире учебных классов на базе электропривода АББ, где учатся студенты и проходят аттестацию профессионалы.

Тема мероприятия затрагивала инновационные аспекты в области современного электропривода, такие как энергосбережение, новые подходы к построению мехатронных систем циклического действия, оптимизация конструкций силовых преобразователей, развитие микропроцессорной техники, вентильно-индукторный электропривод, вопросы стандартизации и унификации.

Представители АББ в лице руководителя подразделения Дискретная Автоматизация и Движения Энвера Шульгина и руководителя отдела "Промышленный электропривод" Станислава Черникова выступили с докладом, посвященным новому поколению электроприводов, соответствующих принципу полной универсальности и совместимости.

Преимущества новой универсальной платформы вызвали особый интерес слушателей. Идея универсальности реализована через единое для всех продуктов программное обеспечение и человеко-машинный интерфейс; унифицированные модули расширения и применение запатентованной технологии управления двигателем DTC. Благодаря наличию в большинстве линеек встроенного свободного программирования на базе функциональных блоков, а также специализированных прикладных и энергоэффективных алгоритмов достигается беспрецедентная производительность любой установки, сокращаются затраты на обучение персонала, уменьшаются издержки на электроэнергию, сокращается срок окупаемости не только электропривода, но и всего технологического узла.

Большинство продуктов АББ уже переведены на новую платформу:
ACS380 – компактный промышленный привод до 22 кВт, с возможностью блочной конфигурации;
ACS580 – стандартный привод настенного и шкафного исполнения до 500 кВт, имеющий все необходимые опции в стандарте;
ACH580 (новинка) – специализированный привод настенного монтажа до 250 кВт для ОВиК, построенный по принципу “Все внутри”. Будет доступен для российских заказчиков в 2016 году.
ACS580MV – высоковольтный привод на 6 и 10 кВ до 5600 кВт, построенный по многоуровневой топологии с выдвижной конструкцией модулей. Новый продукт в линейке высоковольтных приводов с 2015 года.
ACS880 – промышленный привод до 5600 кВт, имеющий встроенный микро-ПЛК, передовую систему прямого управления моментом DTC, решения с низким содержанием гармоник и возможностью рекуперации и множество прикладных программ для кранов, моталок, лебедок и тд.
DCT880 – регулятор мощности до 4200А для электротермических процессов (резистивная нагрузка, ультрафиолетовые и инфракрасные обогреватели).

Конференция МЭИ ежегодно собирает представителей различных отраслей промышленности, производственные предприятия, поставщиков электрического оборудования и молодых специалистов со всей России, чтобы представить новые разработки и обсудить современные задачи. Будучи лидером в сфере производства приводной техники для АББ важно, чтобы продукты и решения, представленные на российском рынке отвечали и потребностям локальных заказчиков.

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары