Инновационное интегрированное решение медицинского назначения от компаний LEMO и Northwire

21.06.2016

Изготовленные по спецификациям заказчика кабельные сборки для использования в области медико-биологических наук (здравоохранение, диагностика, пищевая промышленность, биотехнологии и биопромышленность, охрана окружающей среды), разработанные производителем кабелей компанией Northwire Inc., и высокоточные кабельные соединители, изготовленные лидером в этой отрасли, компанией LEMO, были представлены на европейской весенней выставке инновационных технологических решений в области медицинской техники Medtec 2016.

Новое дополнение компании LEMO с лёгким пластмассовым соединителем с самозапирающимся сочленением типа Push-Pull серии REDEL и созданные компанией Northwire в качестве альтернативы кабелям с силиконовой оболочкой кабели типа USP Class I под маркой BioCompatic и BioCompatic II идеально подходят для интегрированного решения при разработке и изготовлении медицинских устройств. Соединитель REDEL SP с запатентованной внутренней системой защёлкивания Push-Pull характеризуется повышенной прочностью и очень высокой контактной плотностью.

Специально разработанная конструкция REDEL SP способна выдержать интенсивные циклы стерилизации, выпускается в различном исполнении с многообразием конфигураций контактов, а также в широком разнообразии цветов для облегчения визуальной идентификации и избегания перекрещивания. Благодаря специально разработанному эргономическому захвату хирурги и другой медицинский персонал могут легко сопрягать и выравнивать по оси соединения, что делает соединители REDEL SP компании LEMO идеальным решением при выполнении измерений или при подключении медицинских устройств.

Кабели BioCompatic типа USP Class I, разработанные компанией Northwire в качестве альтернативы кабелям с силиконовой оболочкой специально для исключения процесса вулканизации, обладают повышенной прочностью, стойкостью к воздействию химических веществ, порезам и истиранию. При сохранении всех преимуществ традиционных кабелей в силиконовой оболочке, включая биосовместимость и стойкость к стерилизации, кабели Bio Compatic идеально подходят для использования не только в медицине, но также в составе высококачественных сборок для применения в промышленной среде и областях энергетического назначения.

Компания Northwire выпустила на рынок кабели BioCompatic II второго поколения, обладающие повышенной гибкостью, максимальным скольжением и высокой стойкостью к воздействию химических веществ, порезам и истиранию, пониженной липкостью поверхности. Таким образом, оптимизированная конструкция этих кабелей делает их исключительно удобными в использовании.

Преимущества кабелей типа BioCompatic II:

    Оптимальная биосовместимость и соответствие требованиям ISO 16993-5, Регламентов REACH и RoHS2;
    Полная совместимость с соединителями серии REDEL компании LEMO;
    Изготовление по спецификациям заказчика и поставка в пятидневный срок (для сравнения: срок поставки аналогичных кабелей с силиконовой оболочкой обычно составляет от 8 до 12 недель)
    Снижение стоимости в результате исключения одного из этапов производства (процесса вулканизации) и соответствующего оборудования;
    Усовершенствованная конструкция с возможностью самосвёртывания;
    Реальная возможность использования не только в здравоохранении, медицине, биологической сфере, но также в промышленности, авиационно-космическом, оборонном, энергетическом секторах (для передачи сигнала, управления, электроэнергии и подключения аппаратуры);
    Кабели BioCompatic также идеально подходят для гибридных волоконно-оптических систем;
    Высокая прочность на разрыв, стойкость к химическим веществам, порезам, истиранию, высоким температурам (до 105ºС);
    Температура хрупкости составляет -80ºС

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары