Инновационные средства измерения для кабельного производства

04.02.2016

Продукты серии VisioCable Pro немецкой компании iiM Measurement Engineering были разработаны специально для выполнения измерений в режиме «offline» геометрических параметров кабельных изделий с целью проверки их соответствия требованиям, установленным производителями. Устройство типа VCP X5 – инновационная разработка компании iiM для автоматического измерения поперечных сечений кабелей с диапазоном наружных диаметров от 0 до 130 мм.

Кроме очень высокого разрешения до 2 мкм, устройство VCP X5 также характеризуется простотой в эксплуатации и высокой скоростью процедуры измерения. Более того, необходимо приблизительно всего 15 минут для обучения операторов выполнению независимых измерений. Оптический фокус по умолчанию с тремя измерительными полями и предварительно установленным уровнем освещения значительно уменьшает влияние оператора и одновременно упрощает операцию.

Это измерительное устройство было создано специально для использования, как в лабораторных условиях, так и в условиях производства в качестве устройства быстрого тестирования. Все измерения выполняются в соответствии со стандартами МЭК 60811-201, 202, 203.

Для воспроизведения точности и повторяемости результатов измерения каждое устройство поверяется испытанием на измерительную способность с помощью атрибутивного анализа Gage R&R (Attribute Agreement Analysis), специально разработанного для оценки измерительных систем, которые исключают использование измерительного инструмента, когда операторы сами определяют качество изделий визуально или по наличию какого-то определенного критерия. Цель анализа заключается в оценке близости суждений операторов к стандарту и сходимости суждений операторов.  Результат анализа, таким образом, будет указывать, насколько близки результаты измерительной системы к стандартным критериям и можно ли доверять оценкам оператора.

C помощью дополнительной опции – интерфейса CAQ VCPEasy – можно подключать базы данных к измерительной системе и мгновенно сравнивать номинал с результатами измерений. Благодаря высокой точности, простой эксплуатации и разумной цене этой измерительной системы кабельные производители смогут практически сразу существенно сократить свои расходы. Учитывая постоянно растущие цены на материалы и повышение требований к качеству, инвестиции в инновационные измерительные устройства типа VCP X5 окупаются в течение очень короткого времени.

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары