Кабели управления компании HELUKABEL соответствуют требованиям UL

04.07.2017 11:47:00

Компания HELUKABEL заявила, что семь кабельных изделий серии TRAYCONTROL успешно прошли испытания UL на изгиб в холодном состоянии при температуре -40С, а их номинальные значения температуры токопроводящих жил повышены с 900С (в сухой среде) / 750С (во влажной среде) до 900С (в сухой/влажной среде).

Электрические кабели подвергаются воздействиям экстремальных температур и колебаниям низких и высоких температур, которые оказывают влияние на их эксплуатационные характеристики. Выпускаемые компанией HELUKABEL кабельные продукты типа TRAYCONTROL 500, TRAYCONTROL 500-C, TRAYCONTROL 530, TRAYCONTROL 550 TPE, TRAYCONTROL 600, TRAYCONTROL 600-C, и TRAYCONTROL Х теперь тестируется на соответствие требованиям стандартов UL, CSA и NEK для тех областей применения, где установлены требования к изгибам при низких температурах до -40С. Испытание на изгиб в холодном состоянии определяет, какой может быть реакция всех элементов кабельной конструкции (токопроводящей жилы, изоляции, оболочки и т. д.) на изгибание при низких температурах окружающей среды, что часто имеет место при прокладке или эксплуатации кабелей в холодных климатических условиях.

Образцы кабелей подвергаются замораживанию до определённой температуры в течение установленного количества часов. По окончании процесса заморозки образцы обматывают вокруг стального сердечника, диаметр которого зависит от наружного диаметра кабеля. После намотки кабель снимают и обследуют на наличие поверхностных повреждений (трещин, расщеплений, разрывов). Если нет визуальных повреждений поверхности или отклонений после проведения дальнейших электрических испытаний, кабель считается соответствующим требованиям UL.

Благодаря инновациям в области разработки пластмасс компания HELUKABEL может предложить потребителям кабельные изделия, рассчитанные на такие номинальные значения температуры токопроводящих жил (900С в сухой/влажной среде), которые позволяют создавать электрические системы с максимальной токовой нагрузкой без учёта характера окружающей среды, в которой проложен кабель. Гибкие экранированные и неэкранированные силовые кабели управления, устойчивые к воздействию нефти и масел, марок TRAYCONTROL 500, TRAYCONTROL 500-C, TRAYCONTROL 600, TRAYCONTROL 600-C соответствуют требованиям стандартов UL 1277 и  2277 и могут быть проложены в кабельных желобах или вне их для подсоединения панелей управления к различному оборудованию. Основное различие состоит в окраске наружных оболочек: кабели типа TRAYCONTROL 500, TRAYCONTROL 500-C - серого цвета (RAL 7001), кабели типа TRAYCONTROL 600, TRAYCONTROL 600-C - чёрного цвета (RAL 9005). Гибкие кабели управления типа TRAYCONTROL 530 (ПВХ) и  TRAYCONTROL 550 (TПЭ), соответствующие UL 1277 и 2277, имеют специальную аббревиатуру TC-ER, PLTC-ER и ITC-ER,  позволяющую использовать их в качестве монтажных кабелей для переменного тока, постоянного тока или цепей управления в соответствии с NEPA 79.

Гибкие кабели управления типа TRAYCONTROL Х, соответствующие нормам NEPA 79, имеют изоляцию из сшитого полиэтилена и благодаря их низкому ёмкостному сопротивлению идеально подходят для тех областей применения, в которых требуются большие длины кабелей. Возможны более высокие значения токовой нагрузки благодаря высокой температурной стойкости жил (1050С). Кабели серии TRAYCONTROL Х рассчитаны на номинальное напряжение 600 В и 1000 В, что позволяет использовать их как в системах промышленного оборудования, так и в ветровых энергоустановках (1 кВ).

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары