Холдинг Кабельный Альянс изготовил кабель для электрообогрева водолазных костюмов

15.06.2016

В АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) изготовили кабель, предназначенный для электрообогрева водолазного снаряжения.

Он уже успешно прошел предварительные испытания в Кольском заливе (г. Мурманск). В период с 18 по 22 апреля 2016 года специалисты тестировали снаряжение для выполнения подводно-технических, аварийно-спасательных и других видов водолазных работ на глубине до 60 метров в условиях низких температур, а также в загрязнённой среде (в том числе с повышенным содержанием нефтепродуктов). Целью испытаний являлась проверка соответствия технических и эксплуатационных характеристик водолазных костюмов Тактико-техническим требованиям, утверждённым Главнокомандующим ВМФ России.

В комплекте снаряжения использовался кабель марки КВПУ 4х2,5 который по просьбе заказчика – изготовителя водолазных костюмов разработали специалисты «Научно-исследовательского проектно-конструкторского и технологического кабельного института» (входит в ООО «ХКА»). В Кольчугино его изготовили и передали заказчику для испытаний.

Следующий этап – Государственные испытания снаряжения для водолазных работ, по результатам которых комплекты будут приняты заказчиком и впоследствии использованы для нужд Минобороны РФ и МЧС РФ.

«Так как данный кабель входит в состав водолазного комплекта, то он проходит испытание вместе с ним. Мы уверены, что наши разработки покажут себя наилучшим образом и будут востребованы заказчиком», - отметил директор АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» Алексей Прохоров.

Важно отметить, что ранее для систем электрообогрева применялся кабель, изготовленный в Великобритании. Таким образом, ООО «ХКА» активно решает задачу импортозамещения кабельно-проводниковой продукции.

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары