Компания АББ открыла Инновационный учебный центр в Москве

01.06.2016

Новый учебный центр стал уникальным объектом компании в России, в котором сосредоточены основные продукты и технологии компании АББ. Здесь будут проходить обучение более 4000 специалистов электротехнического рынка в год. Инновационный центр включает в себя Аппликационный центр робототехники и 10 учебных классов.

Класс низковольтных комплектных устройств (НКУ);
Класс электроустановочных изделий (ЭУИ);
Класс пускорегулирующего оборудования (ПРА);
Класс силовых автоматических выключателей;
Класс по сборке комплектных устройств;
Класс автоматизации зданий;
Класс автоматизации и приводной техники;
Класс электрических машин;
Класс продуктов для обеспечения надёжного электроснабжения;
Класс промышленных автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУ ТП).

Классы оснащены действующими моделями установок, демонстрационными образцами оборудования и технической справочной литературой.

В Аппликационном центре промышленной робототехники, занимающимся технологическими решениями для роботизированных систем электродуговой и точечной сварки, высокоточной обработки материалов (лазерная, плазменная, водная резка, нанесение покрытий) и обслуживания станков, проводится практическое обучение работе с промышленными роботами АББ. Его основная задача – проектирование систем в соответствии с требованиями заказчиков, тестирование разработанных решений, осуществление предварительной настройки оборудования и технологического процесса перед окончательным монтажом на предприятии. В Центре робототехники АББ представлен уникальный образец двурукого промышленного робота-помощника YuMi, который впервые был анонсирован на Ганноверской выставке в прошлом году.

Робот АББ YuMi способен работать вместе с людьми, абсолютно не угрожая их безопасности. При этом он не заменяет людей, а работает вместе с ними. У него нет интеллекта, которым обладает любой человек, но он способен выполнять монотонную работу с той точностью, скоростью и внимательностью, которая недоступна людям. Сдвоенная рука выполнена из упругого материала, что в комбинации с инновационными технологиями управления усилием обеспечивает полную безопасность человека, работающего совместно с роботом. Кстати, роботы АББ – самые безопасные роботы в мире.

«На сегодняшний день российский промышленный рынок нероботизирован (уровень роботизации по стране составляет менее 10%), и потенциал для оснащения производственных предприятий страны огромен, - заявила на открытии Центра Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, - В России только крупные автопроизводства широко используют робототехнику в производстве, но и эти компании роботизированы от 30 до 70%».

На прилегающей к учебному центру территории организован «зеленый» паркинг АББ для электромобилей. Станция быстрой подзарядки Terra 53 заряжает электромобили всех типов до 80% за 10-30 минут. Эта возможность была продемонстрирована на официальном открытии Центра – на паркинге заряжались электромобили информационных партнеров компании АББ – Moscow Tesla Club и VW Group Rus.

«Компания АББ уже более 120 лет поставляет на российский рынок силовое оборудование и технологии для электроэнергетики и автоматизации, – отметил на открытии президент АББ в России, Беларуси и Средней Азии Анатолий Попов. – Первый Инновационный учебный центр в России подтверждает наши намерения развиваться и инвестировать в развитие профессиональных навыков специалистов электротехнического рынка страны в соответствии с новейшими мировыми стандартами».

«Открытие АББ является одним из ключевых элементов работы кластера работотехники внутри технополиса «Москва». Уже сегодня на нашей территории работают 5 компаний в данной сфере. АББ будет готовить совершенно новые инженерные кадры с высоким уровнем профессиональной подготовки для работы на высокотехнологичном робототехническом оборудовании»,- отметил Игорь Ищенко, генеральный директор Технополиса «Москва».

Компания АББ является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики, транспорта, инфраструктуры и автоматизации производства. АББ повышает эффективность производства, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ ведёт бизнес в 100 странах, а её штат насчитывает 135 000 человек.

В России компания АББ представлена с 1893 года. Штаб-квартира расположена в Москве. На сегодня АББ входит в число крупнейших инжиниринговых и электротехнических компаний в России. Российская группа концерна АББ разрабатывает и производит продукцию, которая находится на уровне международных стандартов и одновременно соответствует российским техническим требованиям. Штат АББ в России насчитывает около 1 100 сотрудников. У компании 7 производственных площадок и 28 региональных офисов продаж и сервиса.

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары