КОМПАНИЯ PRYSMIAN РАСШИРЯЕТ ЛИНЕЙКУ КАБЕЛЕЙ AFUMEX GREEN

18.04.2016

В соответствии с основными направлениями разработок безопасных, надёжных и экологически чистых инновационных технологий компания Prysmian расширила свою линейку «зелёных» кабелей марки Afumex Green. Новый компонент этой серии – кабель типа Afumex Green 1 кВ – самый экологически безопасный кабель на рынке.

В конструкции новых кабелей традиционный полиэтилен нефтяного происхождения, используемый для изготовления изоляции, заменен биополиэтиленом («зелёным» полиэтиленом) - материалом, разработанным на основе сахарного тростника, который на 100%  возобновляемый, имеет международный сертификат и обеспечивает сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу. Подсчитано, что на каждую тонну произведенного «зелёного» полиэтилена приходится более двух тонн диоксида углерода, поглощаемого из атмосферы при выращивании тростника. Кабели типа Afumex Green 1 кВ удовлетворяют требованиям стандартов NBR5410 и NBR13570 на электроустановки в местах с высокой концентрацией людей и ограниченных по объёму средах. Эти кабели имеют наружную оболочку, обеспечивающую дополнительную механическую защиту при любом виде прокладки: непосредственно в земле, в открытых кабельных желобах, в полносборных сооружениях, а также традиционных трубопроводах.

Новые «зелёные» кабели компании Prysmian предназначены для использования с силовыми агрегатами, оборудованием и осветительной аппаратурой на аренах и стадионах, в аэропортах, торговых центрах, библиотеках, музеях, кинотеатрах, театрах, на метрополитене, в центрах обработки и хранения данных, больницах, школах, жилых зданиях и зданиях коммерческого назначения.

Как отметил коммерческий директор компании Prysmian Brazil г-н Умберто Дуплат Паива (Humberto Duplat Paiva), первый инновационный «зелёный» кабельный продукт был создан три года тому назад – это был первый в мире экологически безопасный кабель Afumex Green 750 В. Теперь линейка кабелей этого типа расширена до класса Afumex Green 0,6/1 кВ. Следующий этап предусматривает расширение использования «зелёного» полиэтилена в конструкциях кабелей энергетического назначения для воздушных и подземных распределительных сетей. Кабели серии Afumex Green не распространяют горение в случае пожара и выделяют минимальное количество дыма и токсичных газов, что делает самыми безопасными продуктами на кабельном рынке. Кроме того, они обладают исключительно высокой гибкостью, не содержат свинец или другие тяжёлые металлы, устойчивы к воздействию температур до 90°C и имеют метровую маркировку длины. 

В настоящее время продажи кабелей серии Afumex составляют около 25% всего объёма продаж кабельных изделий для строительного сегмента. По мнению г-на Паива, с выпуском линейки кабелей Green, а также учитывая расширение использования «зелёных» продуктов и принципа экологической чистоты, рост продаж этой линейки кабелей будет превышать 10% в год – намного больше, чем рост продаж традиционных продуктов, который не превышает 2%.

Кабели нового поколения, которые производятся на заводах в городах Сорокаба и Санту-Андре (штат Сан-Паулу, Бразилия), будут поступать на рынки на территории Южной Америки.

Зелёный биополиэтилен, зелёный пластик или зелёный ПЭ – всё это названия линейного полиэтилена низкой плотности, изготовленного из возобновляемых источников (этанола), то есть полученного не из нефти, как обычные полимеры. Эта инновационная технология получения изоляционного материала из сахарного тростника была разработана бразильской компанией Braskem, крупнейшей нефтехимической компанией в Латинской Америке и одной из самых больших в мире, поставщиком сырьевых материалов для компании Prysmian. Основное преимущество этого материала, который визуально и функционально идентичен обычному пластику, состоит в пользе для окружающей среды (поглощение более двух тонн диоксида углерода из атмосферы на каждую тонну произведенного полиэтилена, что, в свою очередь, помогает сократить парниковый эффект).

«Зелёный полимер» производится в промышленном масштабе на заводе в штате Риу-Гранди-ду-Сул на юге Бразилии. Этанол из сахарного тростника используется для получения этилена, который затем перерабатывается в полиэтилен – самый распространённый тип пластмассы в мире.

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары