Компания Wickeder Westfalenstahl выходит на рынок трансформаторов со своими алюминиевыми проводами с медным покрытием

20.06.2016

Растущий спрос на высокоэффективные и в то же время лёгкие трансформаторы открыл новую область применения для проверенной временем технологии наложения покрытия методом холодной прокатки, разработанной компанией Wickeder Westfalenstahl. Используемые для изготовления обмоток трансформаторов алюминиевые провода с медным покрытием могут обеспечить значительное сокращение веса трансформаторов без ухудшения их эксплуатационных характеристик.

Более жёсткие требования, предъявляемые в разных странах мира к эффективности трансформаторов, сопровождаются в последние годы тенденцией постепенного уменьшения их размеров. Без радикальных изменений их конструкции, технологии изготовления или применяемых материалов простое увеличение размеров трансформатора может привести к существенному снижению сопротивления и, следовательно, к потерям. Однако при увеличении размеров трансформатора обычно увеличивается и его вес. Для многих областей применения, это не является большой проблемой, но в случае мачтовых распределительных трансформаторов, тяговых трансформаторов или трансформаторов, предназначенных для использования в авиационно-космической отрасли, вес имеет исключительно большое значение.

Компания Wickeder Westfalenstahl выпускает обмоточные провода, выполненные из плакированного медью алюминия, которые способны обеспечить уменьшение веса трансформатора благодаря алюминиевому сердечнику и высокой проводимости медного покрытия. На практике такое сочетание выявляет основные преимущества обоих материалов и обеспечивает исключительно высокие эксплуатационные характеристики трансформатора при одновременном сокращение его веса.

Представитель компании Wickeder Westfalenstahl  г-н Кевин Юргенс (Kevin Yürgens) сообщил, что компания поставляет медно-алюминиевые изделия для производства шин и соединителей, используемых в коммутационных (распределительных) щитах, подстанциях и батарейных секциях, всем крупным потребителям в Европе и Северной Америке уже на протяжении более чем 30 лет. Однако преимущества плакированных медью алюминиевых проводов при использовании в трансформаторах определённых типов обычно не очень хорошо известны.

Г-н Юргенс провёл семинар в рамках майской международной выставки технологий производства обмоток, электрических двигателей и трансформаторов - CWIEM Berlin (coil winding, electric motor and transformer manufacturing technologies). На семинаре, посвящённом производству трансформаторов, он описал процесс плакирования и представил выпускаемые компанией Wickeder Westfalenstahl конструкции плакированных изделий, а также конкретные решения для использования в производстве трансформаторов различных типов. В дополнение к полученным на семинаре знаниям о преимуществах этой технологии посетители могли также почувствовать, насколько лёгок алюминий с медным покрытием, получив на стенде компании образцы представленной продукции.

Компания Wickeder Westfalenstahl работает в тесном сотрудничестве с Ассоциацией немецких производителей электрических и электронных продуктов (German Electrical and Electronic Manufacturers Association – ZWEI), поставщиками стальных сердечников и изоляционных материалов для производства трансформаторов. Это сотрудничество важно для изменения представления о компании Wickeder Westfalenstahl которая теперь воспринимается не просто как поставщик металлов, а как компания участвующая в развитии отрасли производства трансформаторов. Кроме области производства трансформаторов, разработанная компанией Wickeder Westfalenstahl технология холодной прокатки плакированного медью алюминия находит применение в производстве силовых генераторов для ветровой энергетики и двигателей для гибридных и электрических транспортных средств. В каждом случае предлагаемые сейчас производителям решения своевременны, так как в Европе и Северной Америке срок службы распределительных трансформаторов подходит к концу, и их необходимо будет заменить, в то время как такие отрасли, как ветровая энергетика и производство гибридных и электрических транспортных средств, находятся лишь в начале своего развития.

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары