МОЭСК завершает установку новейших ЛЭП в Новой Москве

18.05.2016

Филиал Новая Москва ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») завершает работы по переустройству воздушных линий электропередачи. Проект реализуется на территории агрокластера Фуд Сити, крупнейшего оптово-розничного продовольственного центра в России, примерная площадь его территории – 91 Га.

«Реконструкция данного участка началась, примерно, месяц назад и срок окончания установлен на начало июня», — рассказал журналистам Бабашкин Сергей Борисович, главный инженер филиала ПАО «МОЭСК» Новая Москва, во время пресс-тура «Новейшие опоры ЛЭП – Новой Москве», организованного ПАО «МОЭСК». Участники смогли увидеть процесс монтажа передового оборудования, а так же пообщаться со специалистами. В пресс-туре принял участие и корреспондент ЭНЕРГОСМИ.

«При выполнении данных работ были применены последние разработки в электротехнической отрасли. Это: использование многоцепных, многогранных опор металлического исполнения, полимерные изоляции, которые стойки к загрязнению окружающей среды, и перенапряжение, в том числе и грозовое», — отметил Сергей Борисович.

С целью увеличения производственной площади агрокластера Фуд Сити устанавливаются новейшие образцы ЛЭП с вертикальным расположением фаз, не имеющие на сегодняшний день аналогов по масштабности и сложности в столичном регионе. Одной из других особенностей, помимо использования полимерной изоляции третьего поколения, которая отличается длительным сроком службы и повышенной надежностью, является многоцепный вариант исполнения опор: если раньше было две опоры по две цепи на каждой, сейчас идет применение всего одной опоры с четырьмя цепями в 110 и 220 кВ.

Энергетики «МОЭСК» осуществляют технический надзор за строительством. Перед началом этих крупномасштабных работ была проведена тепловизионная диагностика прилегающих подстанций и линий электропередачи, что позволило выявить несколько небольших дефектов и устранить их, а после – вывести некоторые транзиты на реконструкцию: две линии 220 кВ и три линии 110 кВ.

«Схема сейчас не очень надежная, но, тем не менее, после проведения этих предварительных работ, потребитель не должен почувствовать ослабление электроснабжения»

Так же была проведена проверка проектно-изыскательных работ на соответствие нормативно-технической документации, осуществлен контроль этапов выполнения, приемки материалов и оборудования.

Сергей Борисович особо отметил, что все применяемые разработки исключительно отечественного производства и закончил свою речь словами: «Экономия и надежность потребителя. Наша основная задача — заниматься надежным бесперебойным электроснабжением потребителя»

В «МОЭСК» особо подчеркивают, что все работы ведутся без обесточения потребителей и не снижают качество электроснабжения москвичей.

Предприятие электрических сетей филиал ПАО «МОЭСК» Новая Москва создан в составе ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» 20 ноября 2013 г. в соответствии с Уставом ПАО «МОЭСК» в связи с расширением с 01.07.2012 г. границ г. Москвы, путем присоединения к ней Новомосковского и Троицкого административных округов.

Филиал силами двух электросетевых районов (Троицкий и Московский) обслуживает 36 365 у.е. энергооборудования на территории административных округов общей площадью порядка 145 тыс. га.

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары