Новый компаунд для изготовления оболочек волоконно-оптических кабелей

10.02.2016

На выставке Wire 2016 будет представлен новый безгалогенный, не распространяющий горение компаунд для использования в конструкциях волоконно-оптических кабелей, который, как утверждает его производитель – Teknor Apex Company, демонстрирует значительно более низкую усадку после экструзии, чем аналогичные компаунды со сравнимыми свойствами.

Компаунд Halguard® 58625 имеет класс воспламеняемости V-0 по UL-94 и кислородный индекс 50%, при этом линейная усадка после экструзии составляет всего 2%. Новый продукт является дополнением к серии компаундов Halguard, представляющих собой экономичную альтернативу материалам премиум-класса благодаря их инновационной рецептуре. Низкая усадка особенно желательна в случае компаундов, используемых в конструкциях волоконно-оптических кабелей, поскольку при этом сокращается уровень напряжения, которому подвергаются требующие деликатного обращения оптические волокна во время циклического воздействия температуры после экструзии и затем во время конечного применения.

Малоусадочный компаунд Halguard 58620, созданный в 2015 году, имеет твёрдость по Шору 54, усадку 1,3%, класс воспламеняемости V- 1 по UL-94 и кислородный индекс 40,0%. Компания Teknor Apex рекомендует новый компаунд Halguard 58625 для использования в кабелях, эксплуатируемых в общественном транспорте, центрах хранения и обработки данных, на вышках сотовой связи и в других инфраструктурных приложениях. Новый продукт обладает высокой стойкостью к воздействию солнечного света, что подтверждено результатами испытаний в соответствии с требованиями UL-1581, поэтому он рекомендуется для применения на открытом воздухе.

Стоимость компаунда Halguard 58625 ниже, чем стоимость аналогичных материалов, включая другие продукты серии Halguard, но его эксплуатационные свойства не ниже, и он может конкурировать с большинством продуктов общего назначения, не содержащих галогенов и не распространяющих горение.

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары