«Орловский кабельный завод»: достижения и перспективы развития

06.02.2017

«Орловский кабельный завод», расположенный в самом сердце нашей страны, основан 3 декабря 2002 года. За 14 лет, посвященных производству кабеля и сложным разработкам, предприятие достигло значительных успехов. Анализируя итоги деятельности завода, неизбежно наталкиваешься на слово «первый». Первый российский кабельный бренд Voltex®. Первый кабельный завод в России, который застраховал свою продукцию в компании РЕСО® и выпустил на отечественный рынок электротехнической продукции кабель и провод в бухтах по 100, 50, 20 10 и 5 метров в упаковке для удобной розничной продажи. Это стремление к лидерству, постоянное движение вперед и умение предвосхитить потребности покупателя отражается во всей деятельности предприятия. Отсюда - модернизация производства, позволившая работать более эффективно; штат опытных и по-настоящему квалифицированных сотрудников, которые смотрят в будущее и ответственно выполняют поставленные задачи.

Результат не заставил себя долго ждать. Несколько лет плодотворной работы, и в продаже появляется целая линейка кабелей под зарегистрированными товарными знаками: МастерТока®, ГОСТок®, Voltex®, Smart Alloy®, ОМК®, ОКЗ®, Камит®… Названия данных брендов узнаваемы на рынке кабельно-проводниковой продукции. Это кабель, которому можно доверять. И продукции «Орловского кабельного завода» действительно доверяют многие. Недаром предприятие является лидером в сегменте DIY-сетей и оптово-розничных продажах. Крупнейшие сетевые магазины («Леруа Мерлен», «Касторама», «Петрович», «Твой Дом», «ДоброСтрой») с удовольствием реализуют продукцию предприятия, будучи уверены в ее высоком качестве.

Особое внимание завод уделяет подготовке кадров. Предприятие внедрило программу обучения персонала, привлекает высококвалифицированных сотрудников из смежных областей и осуществляет социальную программу поддержки молодых специалистов. В частности, завод участвует в движении WorldSkills, целью которого является повышение престижа рабочих специальностей и развитие профессионального образования через проведение соревнований, организацию совместных проектов и обмен опытом. Также в 2014 году был успешно запущен пилотный проект "Команда будущего", направленный на привлечение талантливых студентов и выпускников вузов для работы на предприятии. С его помощью завод создает эффективную команду для новых достижений и формирует кадровый резерв организации. В настоящее время по этой программе в компании трудоустроено 5 молодых сотрудников.

«Проект работает таким образом: для студентов последних курсов организовываются встречи с руководством предприятия, в ходе которых мы рассказываем им о своем заводе и его целях, отвечаем на многочисленные вопросы, проводим тренинги и даем задания, направленные на выявление потенциала каждого из участников. Студенты и выпускники вузов, желающие освоить профессию на нашем предприятии, заполняют специальную анкету на сайте проекта. С каждым из претендентов мы проводим собеседование и по его итогам принимаем решение о приеме специалиста на ту или иную должность. Мы понимаем, что выпуск качественной продукции, инновации и разработки создаются только при участии квалифицированного персонала. Но такие кадры не появляются сами по себе, их нужно подготовить и обучить. Молодые специалисты, приходящие к нам на предприятие, гарантированно получают поддержку от более опытных сотрудников. Вкладывая время и ресурсы в обучение кадров, мы вкладываем их не только в будущее нашего завода, но и в будущее отечественной кабельно-проводниковой промышленности», - комментирует Сергей Кузьминов, директор по маркетингу и сбыту.

Предприятие активно развивает экспортные направления, участвует в форумах и выставках электротехнической направленности, в том числе и в качестве спикеров. Среди таких мероприятий - Российский энергетический форум (г. Уфа), форум «Стратегия развития кабельной промышленности» (г. Москва), выставка Power Kazahstan 2016 (г. Алматы).  Данный вид деятельности повышает узнаваемость брендов ОКЗ и позволяет заводу заявить о своей продукции широкому кругу потенциальных клиентов.

На выставке Power Kazahstan 2016 Постоянное развитие невозможно без взаимодействия с партнерами. Руководство «Орловского кабельного завода» регулярно расширяет базу сотрудничества. Предприятие открыто для налаживания новых связей.

«Наши партнеры – это наши проводники в мире электротехники. Мы стремимся к налаживанию сотрудничества с торговыми сетями, занимающимися реализацией кабельно-проводниковой продукции, проверенными поставщиками и транспортными компаниями. Также нас интересует информационное взаимодействие. Один из наших информационных партнеров – компания «Кабель.РФ», сотрудничество с которой очень ценно для нас», - сообщает маркетолог «Орловского кабельного завода» Ирина Сидорова.

В стратегическом развитии «Орловский кабельный завод» планирует расширить рынки сбыта производимой продукции, увеличить экспортный потенциал предприятия, выйти на новый технологический уровень производства и продолжить участие в движении WorldSkills в качестве официального партнёра. Намечается и дальнейшее расширение линейки брендов, которое позволит решить главную задачу предприятия: полное удовлетворение потребностей и ожиданий клиентов на основе постоянного совершенствования менеджмента качества.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары