Проект Кабель без опасности

04.07.2016

В настоящее время на кабельном рынке сложилась такая ситуация, когда оборот фальсифицированной продукции (продукции с заниженными характеристиками, без необходимой маркировки и т.д.) стал массовым явлением. 

Ни для кого не открытие, что использование некачественной продукции несет реальную угрозу безопасности и жизни людей. Мы все заинтересованы в поставке безопасной кабельно-проводниковой продукции, которая отвечает нормативным документам.

Со своей стороны, в целях преодоления подобных негативных явлений, руководствуясь принципами добросовестной конкуренции, совместно с другими организациями 14 апреля 2016 г. Холдинг подписал Совместное заявление об этике работы на электротехническом рынке РФ в сегменте кабельно-проводниковой продукции. Цель которого объединить усилия участников кабельного рынка для борьбы с фальсификатом - пресекать попытки производства, закупки и распространения продукции, не соответствующей техническим регламентам и заявленным характеристикам.

Совместная инициатива Ассоциаций реализуется в рамках проекта «Кабель без опасности». Организации, подписавшие заявление, в их числе и Холдинг Кабельный Альянс, разработали способы взаимного контроля, направленного на обеспечение качества кабельной продукции и воздействия на недобросовестных производителей и поставщиков. 

Сейчас каждый может обратиться в координационный совет*, при возникновении сомнений относительно качества приобретенной кабельной продукции и координационный совет окажет содействие в проведении испытаний по всем параметрам, характеризующим качество продукции. Испытания кабельной продукции будут проводиться с привлечением аккредитованных испытательных центров России.

Мы уверены, что совместные усилия помогут изменить ситуацию на кабельном рынке в лучшую строну и сократить оборот фальсифицированной продукции.

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары