РУСАЛ начал на КАЗе выпуск новой катанки

08.02.2016

ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUAL/RUALR), крупнейший в мире производитель алюминия, запустил на Кандалакшском алюминиевом заводе (КАЗ) производство алюминиевой катанки из сплавов серии 8ххх для изготовления кабелей и проводов, применяемых при электрификации зданий и сооружений.

Алюминиевая катанка успешно прошла квалификационные испытания у зарубежных потребителей кабельно-проводниковой продукции. В настоящий момент РУСАЛ заключил долгосрочные контракты на поставку более 100 т в месяц данной продукции на рынки Европы и США.

По своим эксплуатационным характеристикам кабели и провода, изготовленные из алюминиевых сплавов серии 8xxx, не уступают медным аналогам и более чем в два раза превосходят их по экономическим параметрам.

Проект реализуется в рамках стратегии РУСАЛа по увеличению доли сплавов в общем объеме производства. Благодаря запуску новой продукции объем сплавов, выпускаемых на КАЗе, достигнет 8 тыс. тонн в год.

«Анализируя иностранный опыт производства кабелей и проводов для электропроводки зданий, в 2015 году специалисты РУСАЛа разработали собственную уникальную алюминиевую катанку из сплавов серии 8ххх. Сегодня к этой продукции есть большой интерес со стороны зарубежных потребителей. В тоже время компания рассчитывает, что благодаря совершенствованию российской нормативной документации, данная продукция вскоре появится и на внутреннем рынке, мощности позволяют выпускать до 30 тыс. тонн катанки ежегодно», – отметил директор РУСАЛа по сбыту в России и странах СНГ Роман Андрюшин.

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары