РУСАЛ признан лидером алюминиевой промышленности по версии Platts

25.05.2016

ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUAL/RUALR), один из крупнейших в мире производителей алюминия, победил в номинации «Лидер алюминиевой промышленности» (Industry Leadership Award, Aluminium) на международном конкурсе Platts Global Metals Award.

РУСАЛ получил награду за достижения последних лет:  успешное снижение себестоимости производства алюминия,  контроль над издержками и соблюдение производственной дисциплины в условиях неблагоприятной рыночной конъюнктуры.

Отдельно отмечается вклад РУСАЛа в борьбу с глобальным потеплением. Благодаря проводимым экологическим мероприятиям компания сократила общее количество выбросов парниковых газов более чем на 50% по сравнению с 1990 годом. Кроме того, РУСАЛ планирует к 2020 году перевести 100% своего алюминиевого производства на чистую энергию ГЭС.

Снижение выбросов парниковых газов стало возможным благодаря модернизации предприятий РУСАЛа: внедрена автоматическая подача глинозема (АПГ), снижающая частоту анодных эффектов; совершенствуется технология ведения процесса электролиза; проводятся мероприятия по повышению энергоэффективности производства.
 
РУСАЛ также ведет работу по внедрению инертного анода. При успешном завершении испытаний компания приступит к последовательному переводу всего алюминиевого производства на данную технологию, что позволит полностью исключить выбросы CO2 и других загрязняющих веществ.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары