«СИМЕНС ТРАНСФОРМАТОРЫ» ПОСТАВИЛ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПС «БЕРСЕНЕВСКАЯ»

18.04.2016

ВОРОНЕЖСКИЙ ЗАВОД «СИМЕНС ТРАНСФОРМАТОРЫ» ЗАВЕРШИЛ ПОСТАВКУ ОБОРУДОВАНИЯ НА НОВУЮ ПОДСТАНЦИЮ «БЕРСЕНЕВСКАЯ» АО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ», РАСПОЛОЖЕННУЮ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ.

В рамках проекта произведено и введено в эксплуатацию четыре силовых трансформатора 40 MВА и 160 MBA. Их отличительной особенностью является применение современной изоляционной жидкости MIDEL вместо традиционного масла. Это позволяет обеспечить более высокую пожарную и экологическую безопасность. В настоящее время предприятие «Сименс Трансформаторы» является единственным заводом на территории России и СНГ, который производит трансформаторы с диэлектрической жидкостью MIDEL.

Строительство энергетического объекта велось в особо стесненных условиях в историческом районе столицы. Согласно проекту, трансформаторы требовалось установить в закрытом помещении с повышенными требованиями к безопасности.

ПС «Берсеневская» АО «ОЭК» является подстанцией с четырьмя классами напряжения 110/20/10/6 кВ и будет обеспечивать энергоснабжением исторические районы столицы. Среди объектов - Третьяковская галерея, Храм Христа Спасителя, Дом на Набережной, кинотеатр «Ударник» и музейный комплекс «Кадашевская слобода».

Ранее энергообеспечение велось с подстанции ГРЭС-2, которая была построена почти 100 лет тому назад, и в свое время тоже была оснащена оборудованием «Сименс».

«Производство трансформаторов с использованием инновационных решений для ПС «Берсеневская» было одним из важнейших проектов для нашего предприятия. Сегодня мы являемся единственным производителем современных трансформаторов с жидким диэлектриком MIDEL в России и уверены, что данное высокотехнологичное оборудование поможет нашим партнерам и заказчикам повысить эффективность и безопасность работы энергообъектов», - отметил Генеральный директор ООО «Сименс Трансформаторы» Игорь Иванов.

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары