Трехрукий робот

22.06.2016

Дочерняя компания HELUKABELGmbH Robotec Systems совместно с австрийским производителем автомобилей Magna Steyr разработала новую систему энергопитания роботов для их более эффективного применения в автомобилестроении (производство кузовов). Кабельные жгуты обеспечивают надежное питание роботов при выполнении 3-х разных операций: точечной и болтовой сварки, а также манипуляций с грейфером. Для этого роботу необходимо всего лишь поменять инструмент.

 В условиях ограниченного пространства на первый план выходят такие параметры, как внешний диаметр кабеля и стойкость к механическим нагрузкам. «Мы связали кабели для передачи данных и систем управления таким образом, чтобы они смогли поместиться в 67-миллиметровой гофрированной трубе» - объясняет Фолькер Эльбе, руководитель отдела продаж Robotec Systems. Система охлаждения при сварке и питание электродвигателя функционируют благодаря сервокабелям и кабелям обратной связи, передача же данных осуществляется с помощью Profinet - кабелей.

Данное решение находит все большее применение среди клиентов. Подтверждением этого является большое количество заказов на кабельные пакеты Robotec Systems.

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары