Завод Москабель-Фуджикура начал серийный выпуск оптических кабелей с защитой от грызунов

23.06.2016

Одной из весомых проблем, возникающих при прокладке кабеля в открытом грунте, в кабельной канализации, трубах, коллекторах, является защита от повреждения грызунами.

Хорошо известным и зарекомендовавшим себя способом защиты кабеля от грызунов на сегодняшний день является введение под защитную оболочку кабеля металлической брони (повив круглых стальных проволок либо стальная гофрированная лента), а также диэлектрических бронепокровов (на основе стеклопластиковых прутков либо стеклонитей). К сожалению, применение бронепокровов не решают проблемы повреждения оболочки кабеля.

АО «МКФ» специально для районов, подверженных активному воздействию грызунов, разработало и приступило к серийному выпуску оптических кабелей повышенной стойкости к данному негативному фактору. В состав оболочки кабеля вводятся специальные добавки, позволяющие отпугивать грызунов, что позволяет сохранить оболочку кабеля от повреждений на протяжении всего срока эксплуатации кабеля. При этом добавка не является ядовитой и животные не погибают.

Стоит отметить, что максимальный эффект достигается при совокупном применении бронепокровов и биологической отпугивающей добавки для защитной оболочки кабеля.

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары