NYM кабель – надежность и качество


Значительный рост количества различных электрических устройств, которые широко используются как в производстве, так и в быту, привел к росту требований к силовым кабелям, используемым для прокладки электрических сетей.

Сегодня уже не представляет возможным широкое использование алюминиевых проводов, поскольку сам металл обладает довольно высоким сопротивлением, а также быстро подвергается коррозии, что увеличивает его сопротивление и может приводить к перегреву. Таким образом, при значительных нагрузках на электрическую сеть использование алюминиевых кабелей является необоснованным, поскольку значительно повышает пожарную опасность.

Поэтому ведущие европейские производители сегодня делают акцент на изготовлении кабелей с медными жилами, при этом одними из самых популярных среди них являются кабели NYM, которые предназначаются и могут быть использованы для монтажа электрических систем как в жилых, так и в производственных помещениях и в полной мере соответствуют самым высоким европейским требованиям по эксплуатационным характеристикам, уровню надежности и пожаробезопасности.

Конструкция кабеля NYM – основа отличных эксплуатационных характеристик

Прекрасные эксплуатационные характеристики и долговечность службы кабелей NYM – это, прежде всего, результат их продуманной конструкции. Так, кабели с этой маркировкой состоят из нескольких медных жил, каждая из которых состоит из одной или нескольких медных проволок. Каждая жила помещена в оболочку из пластиката, а все жилы дополнительно помещены в оболочку из поливинилхлорила. Дополнительная прочность оболочке придается за счет того, что под пластикатом расположена резиновая смесь.

Благодаря такой конструкции медные жилы, которые отличаются прекрасными свойствами по проводимости, становятся защищенными от различных негативных воздействий извне, в том числе, от механических повреждений! Также конструкция обуславливает округлое сечение кабеля, что делает его более удобным при монтаже и использовании.

Технические характеристики кабеля NYM

При выборе подходящего кабеля необходимо учитывать его технические характеристики. Таковые для кабеля NYM являются весьма высокими, что значительно расширяет сферу его возможного применения. Так, кабель может эксплуатироваться при температуре от минус до плюс 50 градусов по Цельсию, его прокладка возможна при температуре свыше минус пяти градусов без дополнительного нагрева, а допустимая влажность воздуха достигает 98%, что делает возможным использование кабеля в банях, саунах, бассейнах и так далее.

Возможная длительность использования кабеля достигает 30 лет, при этом он может использоваться при напряжении в 660 В и частоте сети до 50 Гц. Следует отметить, что оболочка кабеля быстро выходит из строя под действием прямых солнечных лучей, поэтому кабели NYM используют для прокладки сетей внутри помещений, а в случае их монтажа на улице необходимо предусматривать дополнительную защиту от солнечного излучения.

Маркировка кабеля NYM и защита от подделки

Настоящий кабель NYM – это гарантия качества, возможность длительной и беспроблемной эксплуатации, чего не скажешь о подделках, которые сегодня также широко появляются на рынке! Маркировка кабеля NYM предполагает указание количества проводников и их сечения, при этом ее имеют право ставить только компании-производители, которые имеют соответствующие лицензии. Поэтому, если вы хотите быть уверенными в качестве приобретаемых проводников, то следует обратить внимание на их маркировку, а также запросить разрешительные документы у производителя, если доля сомнений при покупке все же остается.

Наша компания предлагает вам исключительно качественные кабели NYM по самым доступным ценам и с гарантией качества! Поэтому, делая приобретение у нас, вы сможете быть уверенными, что отдали предпочтение надежным кабелям, обладающим отличными эксплуатационными характеристиками, которые смогут прослужить долгие годы и не доставят вам дополнительных неудобств, связанных с необходимостью замены вышедших из строя участков кабеля!

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам