Статья о компании ООО СТИЛ в авторитетном издании

01.06.2018

Недавно в Московской торгово-промышленной палате представителю нашей редакции Дмитрию Киселеву удалось побеседовать с Артемом Грищенко – основателем компании «СТИЛ».

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил инициатором и Москва стала пилотной площадкой такого прорывного события, как обновление устаревшего жилищного фонда – программы «Реновация». В чем важность этого проекта?

Сегодня Сергей Собянин неоднократно подчеркивал значимость ландшафтного благоустройства города, так, программа предусматривает возведение зеленых насаждений, парков и скверов.

Собянин

По словам представителей руководства столицы, москвичи смогут вместо устаревших морально и физически квартир получить достойное жилье, соответствующее всем современным требованиям. При этом квартиры, в которые въедут участники программы,  не просто полностью пригодны для проживания, они не потребуют дополнительных трат на отделку или косметический ремонт и будут соответствовать требованиям к жилью «комфорт-класса». Важно, что все работы, а их стоимость оценивается примерно в 3,5 трлн рублей, будут профинансированы с помощью средств столичного бюджета и инвесторов, а не за счет обычных граждан.

Ожидается, что реновация также коснется Санкт-Петербурга, Новосибирска, Кемерово и других городов России. Необходимо обеспечить условия для высокого уровня жизни граждан во всех регионах нашей страны.

Как опыт компании «СТИЛ» может быть применим в  программе реновации?

Мы много лет занимаемся поставками кабельной, светотехнической и электротехнической продукции. Основные наши клиенты это строительные и монтажные организации. К примеру, наша компания поставляла продукцию для реконструкции столичных станций метро Выставочная и Комсомольская, ряда жилых комплексов города Москвы и Московской области, футбольных стадионов Динамо и ВЭБ Арена, храмов, школ, детских садов, торговых сетей и многих других объектов. Мы по опыту можем судить, насколько важно качество материалов, используемых при обновлении инфраструктуры и проведении строительных работ, так как это напрямую связано с безопасностью людей. Ведь часто кабели и другие сети прокладывают внутри зданий и под землей, и в случае использования некачественной продукции требуется много времени, сил и финансов на исправление. Мы ответственно подходим к нашей работе, дорожим репутацией и предлагаем только сертифицированную продукцию. 

Грищенко

Как современные проводниковые технологии могут сделать процесс эксплуатации жилья дешевле, а жилье доступнее?

Мы постоянно отслеживаем современные разработки в этом направлении.Достаточно высокие цены на медь и растущие издержки на кабельно-проводниковые изделия заставляют производителей разрабатывать и внедрять новые передовые технологии, которые компания «СТИЛ» включает в свой ассортимент.

К примеру, стоимость проводов из сплавов алюминия на 60% ниже, чем на основе меди, а сам кабель получается на 70% легче. Использование современных технологичных новинок может значительно увеличить рентабельность строительства за счет снижения себестоимость жилья. Хочу особо подчеркнуть, что инновационные разработки для электросетей включают не чистый алюминий, а новые сплавы, которые состоят из нескольких различных металлов, которые вкупе улучшают технические и экономические показатели проводов.

А благодаря прямому сотрудничеству с заводами - производителями по всей России у нас огромный выбор, низкие цены и оптимальные сроки поставки кабельной продукции. Своя логистика,  специализированный персонал в данной отрасли. Все это позволяет минимизировать стоимость затрат на строительных объектах. И, в конечном счете, может сэкономить значительные средства московского бюджета, которые можно пустить на развитие не менее важных сфер городского хозяйства, если говорить о масштабных программах. А если применительно к конкретным объектам,  то снижение себестоимости дома влияет на уменьшение цен на жилье и рост его доступности!

Как новые технологии в Вашей отрасли отражаются на экологической ситуации?

Согласно последним нормативам, вместо старых маслонаполняемых кабелей, требующего частых ремонтов и отключений, при строительстве необходимо использовать более современные модели с изоляцией из сшитого полипропилена. Это повышает надежность эксплуатации и не представляет опасности для окружающей среды. Кроме того, изоляция из полипропилена придает кабелю гибкость, легкость и компактность. Мы готовы обеспечить поставки экологичной продукции в необходимом ассортименте и количестве.

Источник: https://www.gosrf.ru/news/36316/


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам